国际-承德弗莱新闻网

当前位置: 承德弗莱新闻网 > 国际
  • [国际] “中国医护人员,真的了不起” 日期:2020-02-20 16:27:23 点击:7 好评:

      来自喀麦隆的留学生帕维勒是非洲首例在华确诊新冠肺炎患者,也是目前唯一一例。从1月30日确诊到2月10日治愈出院,12天的难忘经历,让帕维勒感受最深的是——“不论是中国人,还是外国人,只要我们一起全力配合疫情防治工作,世界上所有的疫魔都不可怕。”  今年20岁的帕维勒说着一口流利的汉语,中文名字叫...

  • [国际] 阿富汗和平进程仍难言乐观 日期:2020-02-19 08:37:14 点击:5 好评:

      2月17日,阿富汗塔利班组织宣称与美国之间的和平协议“原则上已经敲定”,双方将于本月底签署协议,并将在此前履行一份“减少暴力协议”。  阿富汗政府首席执行官阿卜杜拉·阿卜杜拉当天证实了这一消息。阿卜杜拉说,阿富汗政府对和平协议表示欢迎,并强调对于塔利班而言,这也是证明其和平决心的机会,“希望这是...

  • [国际] 世界对中国战“疫”有信心(环球热点) 日期:2020-02-18 23:57:30 点击:9 好评:

      图为四川国际旅行卫生保健中心检测人员在实验室内开展检测工作,在国门筑起安全保障。  新华社记者刘坤摄  自2月10日起,中国大部分省份开始逐步复工复产,从全国各地返回工作岗位的返程人员逐渐增多。与此同时,除湖北省外,中国其他地区新增确诊病例持续下降、病死率低。返程复工,不可避免地带来人员的流动和...

  • [国际] 英国高铁建设艰难重启 日期:2020-02-18 06:57:03 点击:9 好评:

      日前,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布重启连接伦敦和英国中北部地区城市的高铁2号线项目。该项目于2012年1月获批,一期工程原本定于2016年开工,但由于成本攀升、环境评估迟缓等因素,迟迟未动工。约翰逊去年7月当选首相后,立即宣布重新开始高铁2号线的建设评估。英国媒体表示,约翰逊希望项目于今年4月动工...

  • [国际] 专访:疫情无改我们长期看好中国旅游客源市场——访以色列旅游部 日期:2020-02-17 11:56:56 点击:8 好评:

    新华社耶路撒冷2月16日电专访:疫情无改我们长期看好中国旅游客源市场——访以色列旅游部长莱文新华社记者陈文仙尚昊以色列旅游部长亚里夫·莱文近日在接受新华社记者专访时表示,新冠肺炎疫情对中国旅游市场的影响是暂时的,并不会改变以色列业界对中国作为旅游客源市场的长期看好。伴随以中旅游便利度不断提升,以方期...

  • [国际] 世卫组织总干事:中国从源头上控制新冠肺炎疫情的措施令人鼓舞 日期:2020-02-16 22:47:05 点击:9 好评:

      新华社慕尼黑2月15日电(记者任珂 朱晟)世界卫生组织总干事谭德塞15日在德国慕尼黑表示,中国采取的从源头上控制新冠肺炎疫情的措施令人鼓舞,尽管这些措施让中国付出了很大代价,但为世界争取了时间,减缓了病毒向世界其他地方传播的速度。  14日开幕的第56届慕尼黑安全会议(慕安会)正值新冠肺炎疫情暴...

  • [国际] 国际观察:卖设备偷情报 美国再曝网络劣行 日期:2020-02-14 22:46:56 点击:10 好评:

    国际观察:卖设备偷情报美国再曝网络劣行   新华社华盛顿2月12日电(国际观察)卖设备偷情报 美国再曝网络劣行  新华社记者周舟、刘品然  美国媒体日前披露,美国和原联邦德国(西德)的情报部门从20世纪70年代开始秘密操控瑞士加密设备供应商克里普托AG公司以获取别国机密情报,两德统一不久后德国方面...

  • [国际] 国际观察:日本自民党为何让议员每人捐5000日元给中国 日期:2020-02-13 08:46:43 点击:9 好评:

    人民网东京2月12日电(王晓霞、袁蒙、陈建军、郑瑾)近日,关于日本执政党自民党的一则新闻吸引了不少中国读者的注意:考虑到当前新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,日本自民党10日在干部会议上决定,将从自民党所属每位国会议员的三月经费中扣除5000日元(约合人民币317元),捐赠给中国,以支援中国的相关防疫工...

  • [国际] 非盟首脑会议聚焦和平与安全问题 日期:2020-02-12 06:41:14 点击:13 好评:

    人民网约翰内斯堡2月11日电(王磊)据南非当地媒体报道,为期两天的非洲联盟(非盟)第33届首脑会议10日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴闭幕,和平与安全问题成为会议焦点。非盟委员会主席法基在会上表示,非洲一直受到恐怖主义和极端主义威胁,非洲民众生命安全处于危险之中。他指出,非洲之角、萨赫勒地区和乍得湖盆...

  • [国际] 这是一场人类和病毒的战斗,需要加强国际合作共同应对 日期:2020-02-08 06:11:05 点击:9 好评:

    人民网华盛顿2月6日电(记者吴乐?)“这是一场人类和病毒的战斗,而不是人与人之间,也不是国与国之间的战斗。”兰德公司亚太政策研究中心、唐氏讲席教授—中国政策研究主任杰尼弗·布伊(JenniferBouey)博士对记者表示,正在展开这场与流行病的斗争突出了将全球卫生研究放在优先位置,以及加强各国科学家...

栏目列表
推荐内容