科技-承德弗莱新闻网

当前位置: 承德弗莱新闻网 > 科技
  • [科技] 我国成功发射遥感三十号06组卫星 日期:2020-03-24 19:30:51 点击:11 好评:

    我国成功发射遥感三十号06组卫星 3月24日11时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号06组卫星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。遥感三十号06组卫星采用多星组网模式,主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。遥感三十号06组卫星和长征二号丙运载火箭,...

  • [科技] 北京航天飞行控制中心完成首次火星探测任务无线联试 日期:2020-03-12 11:36:55 点击:19 好评:

      本报北京3月11日电  (余建斌、宋星光)10日,北京航天飞行控制中心圆满完成我国首次火星探测任务无线联试,充分验证了探测器与地面系统的接口匹配性和一致性,对各类方案、技术状态、软硬件系统进行了全面测试,为任务顺利开展打下了坚实基础。  每隔大约26个月,地球与火星会运行至最...

  • [科技] 从抗疫先锋到复工先锋 防控、复工两手都要硬 日期:2020-03-10 15:06:49 点击:16 好评:

      3月成都的一个清晨,当春日的暖阳刚刚洒满大地,工人们,在四川美大康药业领导郝承吉,及管理团队地带领下,陆陆续续走进,位于成都高新西区的四川美大康药业(下称“美大康药业”)的生产厂区,开始了一天的工作。  记者看到,当员工走进厂区,首先要在保卫部门为员工设立的消毒点和登记点进行体温测试、消毒登记等...

  • [科技] 避开支付欺诈陷阱(理财参谋) 日期:2020-03-09 23:27:05 点击:16 好评:

      中国银联近日公布的支付安全大调查数据显示,尽管对金融安全消费知识的普及和电信网络诈骗的惩治持续深入,消费者安全意识不断增强,但电信诈骗案发数量仍居高位,新型移动及网络支付欺诈活动仍有发生。  为有效维护用户资金安全,近期中国银联进一步加大对涉及套路贷等非法交易活动的商户和APP的侦测分析。中国银...

  • [科技] “上海新十大地标建筑”出炉 日期:2020-01-08 04:08:37 点击:39 好评:

      本报上海1月6日电  (记者刘阳)由中国建筑文化研究会主办的2019“上海新十大地标建筑”评选活动于6日在沪揭晓。本次活动旨在体现新中国成立70年来上海经济社会的发展成就,展示上海作为“世界会客厅”面向未来的发展活力。  本次活动以“引领建筑新发展,彰显文化新标杆”为目标,选...

  • [科技] 发力STEAM教育 中科院旗下首个“MINI科学院”落户福州 日期:2019-12-31 19:18:10 点击:58 好评:

    人民网北京12月31日电(赵竹青)12月26日,中国少年儿童发展服务中心、中国科学院网络科普联盟科教创新专委会在福州联合举办“牵手未来—中国青少年STEAM+人工智能教育发展高峰论坛”,宣布全国首个中科夸克MINI科学院正式落地运行,开启青少年对前沿科学的体验与实践。“提高青少年的科学素养是中国科学...

  • [科技] 学术委员会成立并举行首次会议 日期:2019-12-08 10:40:47 点击:72 好评:

    人民网北京12月7日电(赵竹青)人民日报社传播内容认知国家重点实验室今天在京举行学术委员会首次会议,这标志着实验室正式启动运行。据介绍,实验室由人民日报社主管、依托人民网建设,将以人工智能研究为核心,围绕主流价值观精准传播理论科学与计算、内容智能审核和风控评级、基于内容传播领域的国家网络空间治理等3...

  • [科技] 第一个种植黄金大米的 为何是孟加拉国 日期:2019-12-05 07:10:30 点击:69 好评:

    一种争论了近20年的转基因食品——黄金大米,可能终于要面世了。据《科学》杂志报道,孟加拉国有望成为全球第一个种植转基因黄金大米的国家。目前,该国生物安全核心委员会正在评估环境风险,如果后续审查工作进行顺利,黄金大米将获准在2021年开始种植。黄金大米“金”从何来黄金大米是如何被培育出来的?“黄金大米...

  • [科技] 大气中微粒导致热带地区云层变薄 日期:2019-10-26 07:23:02 点击:59 好评:

    维也纳大学气溶胶物理学家贝内德特·魏泽尔领导的一个国际小组研究了热带地区云团属性的改变对气候的影响,发现热带地区上升的气团会在高层大气中形成微小颗粒,并最终使云团变薄。这一新见解有望改进气候变化模型。相关研究发表在最近的《自然》杂志上。美国环境科学研究合作研究所等多家机构和维也纳大学科学家合作,研究...

  • [科技] “程序员节”Keep突然裁员,或涉及两三百人,多为技术开发岗 日期:2019-10-25 13:03:04 点击:68 好评:

    [摘要]连Keep也要“狼性”了。在“程序员节”的这天里,许多Keep的程序员却丢掉了自己的工作。36氪获悉,10月24日,“具有社交属性的健身App”Keep开始了一轮大裁员。36氪综合各方信源,此次Keep裁员涉及人数或有两三百人,甚至可能更多。据一位当天下午被裁掉的开发岗Keep员工称,被裁掉...

栏目列表
推荐内容