科技-承德弗莱新闻网

当前位置: 承德弗莱新闻网 > 科技
  • [科技] 学术委员会成立并举行首次会议 日期:2019-12-08 10:40:47 点击:0 好评:

    人民网北京12月7日电(赵竹青)人民日报社传播内容认知国家重点实验室今天在京举行学术委员会首次会议,这标志着实验室正式启动运行。据介绍,实验室由人民日报社主管、依托人民网建设,将以人工智能研究为核心,围绕主流价值观精准传播理论科学与计算、内容智能审核和风控评级、基于内容传播领域的国家网络空间治理等3...

  • [科技] 第一个种植黄金大米的 为何是孟加拉国 日期:2019-12-05 07:10:30 点击:1 好评:

    一种争论了近20年的转基因食品——黄金大米,可能终于要面世了。据《科学》杂志报道,孟加拉国有望成为全球第一个种植转基因黄金大米的国家。目前,该国生物安全核心委员会正在评估环境风险,如果后续审查工作进行顺利,黄金大米将获准在2021年开始种植。黄金大米“金”从何来黄金大米是如何被培育出来的?“黄金大米...

  • [科技] 大气中微粒导致热带地区云层变薄 日期:2019-10-26 07:23:02 点击:12 好评:

    维也纳大学气溶胶物理学家贝内德特·魏泽尔领导的一个国际小组研究了热带地区云团属性的改变对气候的影响,发现热带地区上升的气团会在高层大气中形成微小颗粒,并最终使云团变薄。这一新见解有望改进气候变化模型。相关研究发表在最近的《自然》杂志上。美国环境科学研究合作研究所等多家机构和维也纳大学科学家合作,研究...

  • [科技] “程序员节”Keep突然裁员,或涉及两三百人,多为技术开发岗 日期:2019-10-25 13:03:04 点击:10 好评:

    [摘要]连Keep也要“狼性”了。在“程序员节”的这天里,许多Keep的程序员却丢掉了自己的工作。36氪获悉,10月24日,“具有社交属性的健身App”Keep开始了一轮大裁员。36氪综合各方信源,此次Keep裁员涉及人数或有两三百人,甚至可能更多。据一位当天下午被裁掉的开发岗Keep员工称,被裁掉...

  • [科技] 证监会“预报”科创板五大制度创新 日期:2019-10-24 15:02:55 点击:15 好评:

    北京商报讯(记者刘凤茹)围绕打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场的顶层设计,近期证监会出台“深改12条”绘制了资本市场改革的蓝图。10月20日在第六届世界互联网大会“资本市场助力数字经济创新发展论坛”上,证监会副主席李超明确了支持科技创新的五项重点工作,包括加快推进创业板改革并试点注册...

  • [科技] 中国移动李慧镝:区块链服务网络引领新一代信息化革命 日期:2019-10-21 04:52:52 点击:12 好评:

    人民网10月18日电(赵春晓)10月15日,由国家信息中心主办,中国移动通信集团公司、中国银联股份有限公司承办,北京红枣科技有限公司协办的区块链服务网络(BSN)发布会暨技术发展高峰论坛在北京成功召开。本次发布会正式发布区块链服务网络、启动服务网络内测、发布服务网络白皮书、成立区块链网络发展联盟。中...

  • [科技] 高盛CEO称苹果信用卡是“有史以来最成功的信用卡发行” 日期:2019-10-21 02:22:32 点击:13 好评:

    [摘要]所罗门说:“在短短三年内,我们在Marcus平台上筹集了550亿美元存款,创造了50亿美元贷款,建立了一个新的信用卡平台,并推出了AppleCard。”腾讯科技讯据外媒报道,高盛首席执行官大卫-所罗门(DavidSolomon)称他的银行推出苹果信用卡是“有史以来最成功的信用卡发行”。所罗门...

  • [科技] 库克发文纪念乔布斯逝世8周年:永远怀念你 日期:2019-10-10 20:32:05 点击:10 好评:

    腾讯科技讯苹果公司CEO蒂姆·库克今日发文怀念苹果公司已故创始人史蒂夫-乔布斯。在文中,库克引用了乔布斯的语录称:“我们所有人最宝贵的资源就是时间。”-SteveJobs。2011年10月5日,苹果创始人乔布斯因患胰腺癌去世。今天,是苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯逝世8周年纪念日。...

  • [科技] 中国成功发射高分十号卫星 主要用于国土普查、防灾减灾等领域 日期:2019-10-09 15:21:22 点击:15 好评:

      刘桥明摄  中新网北京10月5日电(郭超凯赵金龙)北京时间10月5日2时51分,中国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分十号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。  刘桥明摄  高分十号卫星是高分辨率对地观测系统国家科技重大专项安排的微波遥感卫星,地面像元分辨率最高...

  • [科技] 蓝色起源CEO史密斯:今年“可能不会”进行载人飞行任务 日期:2019-10-06 11:41:09 点击:18 好评:

    [摘要]史密斯表示,蓝色起源公司“仍准备在2021年”进行一次商业飞行测试,而且希望这次测试将开启该公司的商业太空旅行业务。腾讯科技讯据外媒报道,蓝色起源可能不会像亚马逊创始人杰夫-贝索斯(JeffBezos)之前所说的那样在2019年进行载人飞行任务。蓝色起源公司首席执行官鲍勃-史密斯(BobSm...

栏目列表
推荐内容