社会-承德弗莱新闻网

当前位置: 承德弗莱新闻网 > 社会
  • [社会] 数据安全也要加把“保护锁” 日期:2020-04-06 20:15:04 点击:1 好评:

      程硕作(新华社发)  最近,两起有关数据安全的事件引发关注。工信部近日就新浪微博App(手机应用程序)数据泄露问题,对其相关负责人进行问询约谈。新浪微博回应称,已采取了升级接口安全策略等措施,后续将落实企业数据安全主体责任,切实做好用户个人信息保护工作。此前,为线上商户提供营销服务的微盟发生业务...

  • [社会] 火线入编,暖心! 日期:2020-04-04 20:45:04 点击:4 好评:

      “能够入编,是我支援湖北前没想过的,组织的关怀暖人心!”刚刚结束在武汉客厅方舱医院护理任务的何香云,在电话里对记者说,激动之情难掩。  作为福建省福州市第六医院的一名主管护师,今年42岁的何香云算是医院的一名“老大姐”,工作23年的她因故几次错过入编考试,“工作忙,全身心投入在护理病人中,加上老...

  • [社会] 今年度将调水7亿立方米 日期:2020-04-03 01:54:34 点击:6 好评:

      本报南京4月1日电  (记者姚雪青)记者近日从江苏省南水北调工作视频会议获悉:今年度将确保完成7.03亿立方米的调水出省任务,并保障省内用水不受影响。  据介绍,江苏省南水北调工程于去年12月11日起,开始向山东省调水。按照计划,今年度江苏省将向山东调水7.03亿立方米。综合...

  • [社会] 湖南严控非道路移动机械污染 日期:2020-04-02 07:14:32 点击:6 好评:

      本报长沙4月1日电  (记者申智林)近日,湖南省生态环境厅下发通知,要求省内各市州有效控制因不达标非道路移动机械造成的大气污染,减少挖掘机、推土机等冒黑烟现象。  通知明确,各市州要在6月30日前,完成高排放非道路移动机械限制作业区的划定工作,并向社会公布;于12月31日前,...

  • [社会] 多家商场恢复营业 日期:2020-03-30 21:05:58 点击:8 好评:

      3月29日傍晚,在武汉市楚河汉街商业区,消毒员正在进行最后的街面消毒工作。  随着复工复产有序推进,3月30日,武汉市多家商场将恢复营业。购物中心、商业街区员工已陆续到岗,全员佩戴口罩上岗。入口处均设立体温检测点,无疫情小区居民持健康码“绿码”扫码登记,测量体温正常、佩戴好口罩可进入。  本报记...

  • [社会] 岗位平凡 贡献非凡 日期:2020-03-29 14:06:07 点击:8 好评:

      “你们的工作服湿了就尽管换,我都来收!”自春节开始,奇异鸟公共纺织品服务(荆州)有限公司员工郑秀梅就一头扎在湖北省中西医结合医院:挨个科室收取工作服、打包整理、及时发放洁净织物。由于电梯被用作专门通道,她天天肩挑背扛上下楼。“医护人员全力抢救病患,一天忙下来工作服湿了干、干了湿。我就想让他们每天...

  • [社会] 我国渤海再获重要油气发现 日期:2020-03-19 09:58:52 点击:19 好评:

    新华社北京3月18日电(记者刘羊?D)记者18日从中国海洋石油集团有限公司获悉,该公司在渤海莱州湾北部地区获得大型发现——垦利6-1油田,是继千亿方大气田渤中19-6之后,在渤海获得的又一重要油气发现。中国海油有关负责人表示,垦利6-1油田具有储量规模大、油品性质好、测试产能高的特点,发现井垦利6-...

  • [社会] 分区按时抓好春耕春管(统筹抓好改革发展稳定各项工作) 日期:2020-03-17 21:47:30 点击:25 好评:

      一年之计在于春,眼下,春耕备耕已从南到北陆续展开。在做好疫情防控的基础上,不失时机抓好春季农业生产,夺取粮食和农业丰收,还需分区按时抓好春耕春管。无论是热火朝天的田间劳作,还是考虑周全的农资准备,抑或精细考量的灌溉调度,都凝结了各地干部群众的心血和汗水,也为实现全年经济社会发展目标任务提供了有力...

  • [社会] 为抗疫一线人员解除后顾之忧 日期:2020-03-17 19:07:29 点击:17 好评:

      本报长春3月16日电  (记者孟海鹰)自2月中旬起,长春中医药大学教师张茂云每周都会收到一个“关爱包”,里边装着慰问信、米、蔬菜、儿童绘本等物品。张茂云的爱人是吉林省支援湖北医疗队成员,二人育有一对儿女,父母都已年迈。“这个包可是解决了大难题。”张茂云说。  据了解,吉林省妇...

  • [社会] 勇往直前,同病魔较量(一方有难 八方支援) 日期:2020-03-17 02:27:22 点击:20 好评:

      1月27日,广西首批支援湖北医疗队队员赵芳怡出发时,父亲给她打了一个电话:“国家有需要,总要有人冲上去;相信你一定能行,不要害怕,也一定要保护好自己。”赵芳怡有些感动:“父母的支持,让我浑身充满力量。”  来到武汉后,赵芳怡和队里的132名医护人员负责管理武汉黄陂区中医院的2个普通病区,成立了一...

栏目列表
推荐内容