社会-承德弗莱新闻网

当前位置: 承德弗莱新闻网 > 社会
  • [社会] 东北虎豹国家公园首次记录到珍稀物种——獐 日期:2019-12-07 19:50:36 点击:0 好评:

    东北虎豹国家公园首次记录到珍稀物种——獐   新华社长春12月7日电(记者张建)记者从国家林业和草原局东北虎豹监测与研究中心获悉,东北虎豹国家公园自然资源监测系统5日在天桥岭分局辖区拍摄到一段鹿科动物视频并实时传回。经过该中心副主任冯利民鉴定,确认为我国国家二级重点保护动物——獐,这是东北虎豹国家...

  • [社会] 山西整治废铅蓄电池污染 日期:2019-12-02 12:50:20 点击:3 好评:

      本报太原12月1日电  (记者乔栋)山西省日前出台相关试点方案,提出建立废铅蓄电池集中收集和转运制度,力争到2020年废铅蓄电池规范回收率达到40%以上。  据了解,山西省选择省内铅蓄电池生产企业、在山西省注册有分公司并具有一定市场占有率的省外铅蓄电池生产企业,以及持有省内危...

  • [社会] 武汉至十堰高铁开通 日期:2019-12-01 10:00:18 点击:4 好评:

        11月29日,武汉至十堰高速铁路开通运营,将秦巴山连片特困区拉入全国高铁网,武汉至随州、襄阳、十堰用时均压缩一半。图为列车从丹江口水库上驶过。记者 熊琦摄 (责编:燕文青(实习生)、曹昆)...

  • [社会] 东风浩荡鼓帆行 日期:2019-11-26 19:47:42 点击:7 好评:

    邵阳市经开区重点产业项目集中投产、集中开工活动现场。三一湖南汽车制造公司生产车间。亚洲富士电梯公司的生产车间。(本版图片均由邵阳市委统战部提供)陈仕球周玉意谢春香高强稻菽千重浪,又到丰收时。9月24日,邵阳32个重大项目集中开工,总投资70.08亿元,其中产业项目26个。10月28日,邵东市经济高质...

  • [社会] 老赖冒用姐姐身份证乘机 被人像比对“识破” 日期:2019-11-22 13:47:10 点击:8 好评:

    本报讯(记者叶婉)北京青年报记者昨日获悉,在北京首都机场,一女子冒用他人身份证件过安检被识破。民警发现,女子与她所出示的身份证相比十分相似,但经查身份证是该女子姐姐的。据悉,这名女子因欠债不还,被法院列为失信人员并限制高消费,于是企图用与自己容貌相似的亲姐姐的证件乘坐飞机。目前,涉案女子吴某青已被警...

  • [社会] 井冈山精神的守望者(最美奋斗者) 日期:2019-11-21 09:36:59 点击:8 好评:

      “我这辈子对井冈山有着深厚的感情,要让井冈山精神代代传,革命圣火永不灭。”这是毛秉华(见图,新华社发)的初心,也是他的使命。  毛秉华,1929年出生于江西省泰和县,1968年调任井冈山博物馆馆长,成为“井冈山精神第一宣传员”。从那时起,怎样继承和发扬井冈山精神就时时在他脑海中萦绕,他也由此开启...

  • [社会] 扛8米钢条横穿马路 引发连环事故 日期:2019-11-21 08:06:59 点击:7 好评:

    本报讯(记者宋霞通讯员罗蒙)近日,重庆交警目睹了一起另类的“车祸”——一名外卖小哥骑车送餐时头部撞上钢条,连人带车摔翻在地。据渝中区交巡警朝天门大队民警丁利钢介绍,经过查看监控录像,他们发现事件的起因在于一名男子为了图方便,肩扛着两根约8米长、近百斤重的三角钢条横穿十字路口,导致正常行驶的外卖小哥一...

  • [社会] 与花共舞 与美同行 日期:2019-11-18 07:16:47 点击:8 好评:

      繁花似锦、草木青青,蝴蝶在花丛中起舞,游客在花径间信步……深秋时节,山城市民和来渝宾客在重庆与“春天”相遇。  11月1日至7日,第二届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)在重庆江北嘴举办,绚丽缤纷的花卉艺术将长江和嘉陵江交汇处的江北嘴再次扮靓。这届城市花博会注重辐射与引领,在推进长...

  • [社会] “双11”,快递业出新规(网上中国) 日期:2019-11-13 10:54:18 点击:8 好评:

    11月8日,安徽省淮北市相山区凤凰山快递物流园内的企业紧张有序备战“双11”网购节。  万善朝摄(人民图片) 随着“双11”网购促销的开启,今年年底的物流高峰即将到来。前不久,国家邮政局制定《2019年快递业务旺季服务保障工作方案》,以实现全网不瘫痪、重要节点不爆仓。而一些快递公司在旺季期间临时...

  • [社会] 高危企业安全技能提升培训将实施激励政策 日期:2019-11-02 11:23:30 点击:11 好评:

    人民网北京11月1日电(朱紫阳)应急管理部今天上午应急管理部举办“高危行业领域安全技能提升行动计划”新闻发布会。会上,人力资源社会保障部职业能力建设司副司长王晓君表示,将对高危企业安全技能提升实施资金支持政策。王晓君介绍,这次联合下发的《实施意见》明确了资金支持政策:一是提出要将高危行业领域安全技能...

栏目列表
推荐内容